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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/05/2004
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  MACÊDO, L. de S.
Título:  Lâminas de agua e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentumm Mill.) em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  101 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de lâminas de água e doses de potássio, via fertirrigação, sobre as caracteristicas quantitativas e qualitativas de frutos do tomateiro em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico, com o Híbrido Bônus FI. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento e a estrutura de proteção tipo capela. As lâminas de água avaliadas foram 40, 60, 80 e 100% Kc.Ev e as doses de potássio foram 300, 500, 700 e 900 Kg.ha-l, combinadas e dispostas em blocos casualizados, com arranjo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas fertirrigações três vezes por semana, durante quatro meses e colheitas semanais, durante 42 dias. Através das equações de regressão, pode-se inferir: i) as caracteristicas de número e peso de frutos sadios e totais, número de frutos comerciais e altura de plantas aumentaram linearmente com as lâminas de água aplicadas; ii) a aplicação da lâmina total de 419,2mm (100%Kc.Ev) proporcionou produtividade total e comercial de frutos, de 97.908 kg.ha-1 e 73.329 kg.ha-l, respectivamente; iii) a cada 20% adicionado a lâmina de água obteve-se incremento de 0,462; 0,681 e 1,038 frutos.planta-l, para as classes Extra AAA, Extra AA e Extra A, respectivamente. Na avaliação das características qualitativas do fruto, foram amostrados quatro frutos por tratamento e analisado pH, sólidos solúveis, acidez e pectinas total e solúvel, submetidas à análise de r... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fertirrigação; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA28859 - 1ADDTS - PP26/20022002.00026
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1.Imagem marcado/desmarcadoBUSCATTO, M. H.; ZAMBIAZI, R. C.; CRIZE-CARDOSO, M.; PIARNICKI, C. M. S.; MENDONÇA, C. R. B.; DUTRA, F. L. G.; COUTINHO, E. F. Chemical characterization and oxidative stability of olive oils extracted from olive trees of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.52, n.12, p.1231-1240, dez. 2017
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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